1800ml / 3,000円(税抜)
720ml / 1,700円(税抜)
「地」を深化させていく。更なる個性、オリジナリティを求めて醴(あまさけ)山廃酛での醸造、天然の蔵付き酵母を利用した酵母無添加仕込みのお酒として誕生しました。原料米には地元早川谷産の五百万石、中硬水の仕込み水を全量使用し、やわらかな口当たりにしっかりとお酒らしい芯があり、いわゆる綺麗な辛口でありながらコクと酸が調和した「新しい淡麗辛口」の世界を醸します。「落ち着き」「安らぎ」を感じるようなやさしいお酒を目指して仕込んでいます。
精米歩合 | 60% |
---|---|
酵母 | 蔵付き酵母 |
原料米 | 五百万石 |
アルコール分 | 16% |
日本酒度 | +8~10 |
酸度 | 2.4 |